Пицца-пиво "Mamma Mia Pizza Beer" (USA) было создано в 2006 году семейной парой Seefurths из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. Среди их разработок пиво сырное, ржаное, томатное. Основой напитка является собственно пиво, настоянное на различных компонентах.
В качестве дополнительных ингредиентов для Pizza Beer используются помидоры, лук, чеснок и специи - орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и явно приходится по вкусу местным жителям.
Вино из змеи (Snake Bile Wine), Вьетнам
Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Этот напиток считается очень полезным для здоровья.
Найти вино из змей можно в ресторанах по всему Вьетнаму.
К таким же целительным напиткам относится и скорпионовая водка.
Водка О2 Премиум, газированная (Sparkling Vodka O2 Premium), Великобритания
Это первая в мире газированная водка, наполненная пузырьками кислорода, что придаёт ей особую мягкость. Производитель водки O2 компания International English Distillers подошла к производству с английской тщательностью, взяв лучшие сорта пшеницы и ячменного солода, смешав всё это с чистейшей английской водой, произведя тройную дистилляцию, не успокоилась на достигнутом. Чтобы создать вкус единственной в своём роде по мягкости и идеальности она добавила кислород и получилась водка О2. Дегустируя водку О2, совершенно не чувствуешь, что пьёшь алкоголь. Газированная водка - это считалось невозможным, но два года кропотливого труда дали миру этот поистине удивительный продукт.
Чича (Chicha), Перу
Употреблявшаяся еще в ритуалах и праздниках инков, чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы.
Найти чичу можно в чичериях (chicherias) в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича.
Вино из ящериц (Hejie Jiu), Китай
Ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др.
Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.
Йогурито (Yogurito), Япония
Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком.
Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии.
Кофейное пиво (Coffe Beer), Гавайи
В этом сезонном пиве, производящемся Пивоваренной Компанией Кона, соединены алкоголь и кофеин. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона. Кофейное пиво можно найти в гавайских барах.
Кинар (Cynar), Италия
Считается, что этот лекарственный аперитив помогает бороться с напряжением современной жизни, уменьшает риск болезни сердца. Кинар изготавливается из артишоков с добавлением 13 трав. Его можно пить отдельно, а можно добавлять в коктейли и в пиво.
Кинар можно найти в барах по всему миру.
Мескал (Mezcal), Мексика
В этот напиток из перебродившего сока агавы добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. При дегустации этого напитка будьте внимательны - "червь" может вызывать галлюцинации. Мескал можно попробовать в барах по всему миру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий